Non è possibile vedere la posizione di Monimoto in qualsiasi momento desiderato. Monimoto dorme sempre e può inviare la posizione solo quando è in modalità Allarme.

Tale funzionalità consente al dispositivo di funzionare in modalità GSM spenta per circa un anno senza sostituire le batterie. Immagina il dispositivo come un telefono. Non esiste un modello di telefono che cosa può restare in standby per più di un mese online.

Tuttavia Monimoto può inviare la posizione con comunicazione regolare di segnale una volta ogni 24 ore se abilitato. Riduce la durata della batteria e di default è disabilitato.

Potremmo implementare la funzionalità "ottieni posizione" ma il vantaggio della lunga durata della batteria andrebbe perso.