Si vous gardez le véhicule près de chez vous, à moins de 50 mètres (160 pieds), assurez-vous que le porte-clés et l'appareil ne maintiennent pas la connexion entre eux. Si tel est le cas, l'alarme ne démarre pas tant que le vélo n'est pas hors de la plage de connexion.

Si votre vélo est à l'extérieur et que le porte-clés est à l'intérieur, la portée de connexion peut varier de quelques mètres à 30 mètres (100 pieds), car les murs et autres objets auront un impact sur lui. Il est rare que le porte-clés puisse se connecter à l'appareil Monimoto s'il se trouve à plus de 15 mètres (50 pieds) l'un de l'autre, car les murs et les fenêtres limitent considérablement le signal radio.

Heureusement, la portée du porte-clés peut maintenant être réduite. Cela vous permettra de vous assurer que le Monimoto et le porte-clés ne sont pas connectés lorsque vous garez votre véhicule près de votre domicile ou de votre bureau.

Cela fonctionne pour les modèles MM5 et MM6 à partir de la version 1.1.2.0 du micrologiciel.

Pour réduire la portée, garez votre véhicule, placez votre porte-clés à l'endroit où vous le gardez habituellement.

Allez dans Paramètres -> Connexion -> Télécommandes et réduisez légèrement la distance.

Le porte-clés redémarrera et vous pourrez voir si le porte-clés se connecte toujours.

S'il se connecte toujours, réduisez à nouveau le signal jusqu'à ce que l'appareil Monimoto ne soit plus lié au porte-clés.

Remarque. La réduction de la distance augmente les chances de déclenchement d'une fausse alarme pendant la conduite.

Comment tester si Monimoto est un modèle plus ancien comme MM1, MM2?

Laissez le porte-clés à la maison où vous le gardez habituellement. Allez sur votr vélo et faites ceci:

Accédez à Paramètres -> Connecter -> Porte-clés et vérifiez si le porte-clés affiche un signal. Actualisez en faisant glisser vers le bas si nécessaire.

Si la connexion est toujours présente, nous vous suggérons de trouver un autre endroit à la maison pour garder votre porte-clés ou simplement de placer le porte-clés dans une boîte en métal.