Monimoto (Version Europe) fonctionne uniquement sur le réseau 2G tandis que Monimoto (Version Globale) fonctionne sur le réseau 2G et 3G, ce qui lui permet de fonctionner avec n'importe quel opérateur dans le monde. Dans le monde, il y a plus d'antennes relais 3G que 2G. Par conséquent, Monimoto (Version Globale) offre une meilleure couverture réseau et une géolocalisation plus précise en l'absence de signal GPS.

En d'autres termes, Monimoto (Version Globale) fonctionne dans la plupart des pays du monde, tandis que Monimoto (Version Europe) fonctionne dans l'Union européenne ainsi que dans plusieurs autres pays. Voir la liste des pays pris en charge par la version Europe ici et plus de détails la version Globale ici.