Uniquement en cas de problèmes de transmission de données réseau en mode Alarme, Monimoto envoie des SMS avec le lien de la carte au propriétaire et uniquement lorsque la moto a cessé de bouger et reste en position stable pendant plus de 5 minutes. Cela arrive extrêmement rare. L'appareil est optimisé pour fonctionner avec des données mobiles envoyant des notifications push en cas d'alarme. Le SMS de sauvegarde est uniquement un canal supplémentaire et a des limites mensuelles selon les conditions générales.