Regardez cette courte vidéo (en anglais) qui explique comment Monimoto fonctionne.

Monimoto est équipé de modules GPS, GSM et Bluetooth ainsi que d'un accéléromètre. Il est fourni avec une Clé qui communique directement avec le Traceur Monimoto.

Quand le Traceur Monimoto et la Clé sont à proximité l'un de l'autre, Monimoto est en mode Prêt (prêt à détecter tout mouvement de la moto). Lorsqu'un mouvement est détecté, Monimoto vérifie si la Clé est à proximité. S'il il ne la trouve pas, Monimoto entre en mode Alerte et entame la processus de notifications. Il appel son propriétaire 2 fois puis envoi des notifications avec la position.

Si la Clé se trouve à nouveau à proximité pendant le mode Alerte, Monimoto se remet en mode Prêt.

Il est important de savoir que pendant qu'il est en mode Alerte, le traceur ne recherche pas la Clé en permanence. En effet, il cherche la clé toutes les 3 minutes lorsque le traceur est en mouvement et toute les 30 minutes lorsque le traceur est immobile. Il est donc normal que, lorsque la Clé est à proximité du traceur, le mode Alerte ne s'arrête pas tout de suite. Cela arrive en général quand l'utilisateur test le traceur et roule sans la Clé pour déclencher le mode Alerte. Quand la Clé est à nouveau à proximité du Monimoto, il faut qu'elle y reste plus de 3 minutes pour stopper le mode Alerte.

NOTE : Toute connexion de l'application au traceur via Bluetooth désactivera le mode Alerte et activera le mode Prêt.

Ceci est un schéma montrant le fonctionnement de Monimoto :

Voici la timeline montrant le comportement de Monimoto à partir du moment où un mouvement a été détecté :

La Clé Monimoto doit être tenue éloignée du traceur Monimoto . Nous recommandons de garder la Clé Monimoto dans la poche de votre veste ou de votre pantalon. La Clé n'est pas résistante à l'eau.

Vous n'avez pas besoin d'activer ou de désactiver le traceur, la Clé le fait elle-même.