Voici la dernière version du firmware pour le tracker Monimoto

Quoi de neuf ?

• Demander la position de votre moto - vous pouvez désormais demander la position de votre moto (avec un délais) même si elle a été volée avec une clé. Forcez simplement l'alarme en supprimant la clé dans les paramètres de l'application. Par défaut, cela prendra entre 5 minutes et 24 heures. Le tracker entrera en mode Alerte avec la prochaine notification régulière.
  • Statut de la carte SIM - Vous pouvez maintenant voir le statut de votre carte SIM dans l'application et la recharger facilement.
  • Suivi en direct - vous pouvez demander à recevoir la position de votre moto toutes les minutes durant l'alerte lorsque la moto est en mouvement.
  • Plus de fausses alarmes causées par des véhicules qui passent, même garés dans une rue bruyante ou dans un souterrain.
  • Optimisation de la consommation d'énergie de la batterie.
  • Indication plus précise du niveau de batterie faible.
  • L'appareil se connectera automatiquement à un autre réseau mobile si l'opérateur ne fournit pas un signal internet à l'appareil au moment précis où il est demandé. Attention : cette fonctionnalité ne fonctionne qu'avec la carte SIM Monimoto.
  • Amélioration de la fonctionnalité d'appel. Le tracker essayera de vous appeler encore plus rapidement, vous serez donc probablement informé instantanément de en cas de menace.
  • Amélioration de l'enregistrement sur le réseau mobile, permettant de réduire le nombre de mises à jour régulières manquées.

Si vous êtes prêt à mettre à jour le firmware, commençons par un détail qui a son importance.

• Assurez que votre application Monimoto soit bien à jour.
  • Comme votre appareil va être configuré avec les paramètres d'usine par défaut, vous devez supprimer votre appareil dans l'application Monimoto de la liste des appareils. (En outre, les utilisateurs d'iPhone doivent supprimer un appareil du téléphone. Accédez aux paramètres Bluetooth de votre téléphone et choisissez "Oublier l'appareil".

Android

iPhone

Veuillez suivre les instructions d'installation :

Pour mettre à jour le firmware, vous pouvez suivre cette vidéo ou utiliser le guide écrit ci-dessous.

Guide écrit:

Pour vérifier la version du micrologiciel de votre appareil, accédez à la section 'Paramètres' de l'application Monimoto, connectez-vous à l'appareil et recherchez la version au bas de l'écran. Cela commence par FW: ...

Si votre version est différente de l'un des liens suivants, cliquez ici pour la télécharger ou accédez au lien "Afficher la page" du micrologiciel (disponible sur notre page d'assistance Monimoto). Suivez ces étapes (en images):

Après avoir téléchargé le fichier, assurez-vous d'avoir un PC Windows:

Si vous avez un Mac (on ne vous juge pas), veuillez suivre ce lien

1. Retirez l'appareil Monimoto de votre véhicule.
  2. ***Retirez toutes les piles du compartiment à piles.***
  3. Attendez 3 minutes
  4. Connectez Monimoto à votre PC Windows en utilisant le câble micro USB. Une lumière rouge faible indique que Monimoto est entré en mode de démarrage.
  5. Le dossier appelé CRP DISABLD devrait apparaître automatiquement avec le fichier firmware.bin. Si ce n'est pas le cas, ouvrez Ordinateur et recherchez le lecteur CRP DISABLD. Parfois, vous devez attendre une minute pendant que Windows installe les pilotes USB ou débranchez et rebranchez le câble USB.
  6. Supprimez le fichier firmware.bin trouvé dans le lecteur.
  7. Copiez le nouveau fichier de firmware (inutile de le renommer) et collez-le dans le même dossier CRP DISABLD.
  8. Débranchez le câble micro USB de Monimoto.
  9. Replacez les piles dans le logement des piles.
  10. La LED commence à clignoter selon le schéma suivant: 1 clignotement long, plusieurs clignotements brefs pendant environ 25 secondes et se terminant par 1 clignotement prolongé.

Remarque: après la mise à jour du micrologiciel, vous pourriez ne plus recevoir de mises à jour régulières pendant un jour. Après 24 heures, tout devrait fonctionner à nouveau normalement.

Important : Après cette mise à jour, le tracker Monimoto sera réinitialisé aux paramètres d'usine. Il devra donc être associé à nouveau à votre téléphone, comme si vous l'utilisiez pour la première fois. Voici les instructions si nécessaire : Comment configurer Monimoto pour la première utilisation