La clé est un petit appareil fourni avec le Monimoto. Il fonctionne avec la technologie Bluetooth. Lorsque la clé n’est pas à proximité de la moto, tout mouvement ou vibration déclenchera le mode alerte de Monimoto. (pour que le mode alerte se déclenche, d’autres paramètres entrent en compte).

La clé Monimoto n’est pas censée être avec votre porte-clé et devrait être gardée à un endroit différent de vos clés de moto. Cela évitera de les perdre si vos clés de moto étaient volées. Si votre moto est volée avec la clé Monimoto, vous ne recevrez pas les notifications. Nous vous recommandons de garder la clé dans la poche de votre veste ou de votre pantalon et de la garder hors de contact avec l’eau car elle n’est pas waterproof.

Astuce : Si vous gardez votre véhicule près de votre maison (à moins de 50 mètres), faites attention que la clé et l’appareil Monimoto ne soient pas à portée l’un de l’autre. Si c’est le cas, l’alerte ne se déclenchera que lorsque votre moto sera hors de portée de la clé. Si votre moto est garée à l’extérieur et que la clé est à l’intérieur, la zone de communication entre la clé et l’appareil peut varier de quelques mètres à 30 mètres, suivant l’épaisseur des murs.

Comment la tester ? Laissez la clé chez vous, là où vous la gardez habituellement. Allez voir votre moto et connectez-vous au traceur en allant dans l'onglet "Paramètres". Puis allez dans l'onglet "Clés" et vérifiez si  vous avez un signal. Rafraîchissez en glissant vers le bas si nécessaire.

Si la connexion est toujours présente, nous vous suggérons de trouver en autre endroit pour garder votre clé. Vous pouvez aussi mettre la clé dans une boîte en métal, cette dernière coupera les ondes.