En caso de que haya un problema de transmisión de datos de red en el modo de alarma, Monimoto enviará un SMS con el enlace del mapa al propietario. Se hará solo cuando la motocicleta haya dejado de moverse y permanezca en posición estable durante más de 5 minutos. Sucede extremadamente raro.

El dispositivo está optimizado para trabajar con datos móviles enviando notificaciones push en caso de alarma. Los SMS de respaldo son solo un canal complementario y tienen límites mensuales según los Términos y condiciones.