Monimoto EU (MM1) funktioniert in europäischen GSM-Bänder, aber nur im 2G-Netz. Monimoto Global (MM2) verfügt über 2G / 3G-Funktionen und kann mit jedem globalen Mobilfunkanbieter arbeiten. Es gibt weltweit mehr 3G-Mobilfunkmasten als 2G, daher Monimoto Global (MM2) bietet eine bessere Abdeckung und Positionsgenauigkeit in Innenräumen und in Fällen, in denen kein GPS-Signal vorhanden ist.

Mit anderen Worten, Monimoto Global (MM2) funktioniert in meisten Ländern der Welt, während Monimoto EU-Version (MM1) in der Europäischen Union und in mehreren anderen Ländern. Eine Liste der Länder, wo MM1 funktioniert finden Sie hier. Weitere Informationen zu MM2 finden Sie hier.