Der Schlüssel ist ein kleines Gerät, das mit dem Monimoto GPS Tracker geliefert wird. Wenn der Schlüssel in der Nähe des Motorrads nicht vorhanden ist, geht der Monimoto Tracker durch eine ausreichnde Bewegungen oder Vibration in Alarmmodus über. (Um den Alarm auszulösen, müssen andere Voraussetzungen erfüllt werden.)

Sie können jedem Monimoto-Gerät bis zu 3 Schlüssel zuordnen. Wenn Sie mehr als 1 Monimoto haben, kann derselbe Schlüssel mit mehreren Geräten verwendet werden.

Der Monimoto berührungsloser Schlüssel sollte nicht als Schlüsselanhänger verwendet und separat von Ihren Motorradschlüssel aufbewahrt werden. Sonst, wenn Sie Ihre Schlüssel verlieren oder die gestohlen werden, müssen Sie sich keine Sorgen machen, daß auch Ihr Motorrad gestohlen wird ohne eine Warnung von Standortdaten zu erhalten. Unser Rat ist, dass Sie Ihren Monimoto-Schlüssel in der Tasche Ihrer Motorrad Jacke oder - Hose aufbewahren und ihn nicht mit Wasser in Berührung bringen, da er nicht wasserdicht ist.

Tipp: Sollten Sie Ihr Fahrzeug in der Nähe von Ihrem Haus parken, wo der Abstand weniger als 30 Meter beträgt, vergewissern Sie sich, dass da keine dauerhafte Verbindung zwischen dem Schlüssel und dem GPS Gerät entsteht. Wenn die Verbindung besteht,  werden Sie die Alarmmeldung erhalten, erst wenn das Fahrzeug weg ist, anders gesagt, wenn das Fahrzeug von der Reichweite GPS Gerät/Schlüssel weg ist. Wenn Ihr Fahrzeug draußen steht und der Schlüssel drinnen, dann variiert die Empfangszone zwischen einigen bis hin zu 30 Metern. Es hängt davon ab, welche Hindernisse dazwischen liegen, Betonwände oder andere Betonobjekte. Nur in seltenen Fällen kann der berührungsloser Schlüssel eine Verbindung zu dem GPS Gerät herstellen, wenn der Abstand zwischen den beiden mehr als 15 Meter ist, weil die Wände und Fenster das Radiosignal beeinträchtigen.

Wie kann ich das testen? Lassen Sie den Schlüssel zu Hause, dort wo Sie ihn normalerweise aufbewahren. Gehen Sie zu Ihrem Bike und stellen Sie eine Verbindung zur App her. Bei den "Einstellungen" suchen Sie das Menü "Schlüssel" und überprüfen Sie, ob das Signal angezeigt wird. Um die Daten zu erfrischen wischen Sie einfach über dem Bildschirm nach unten.

Wenn das Signal an ist, schlagen wir vor, eine andere Stelle für Ihren Schlüssel zu Hause zu finden, oder schmeißen Sie den Schlüssel einfach in einen Metallbox.